Mirrosta.ru

Аювердический тип Пита

Аювердический тип Пита

Что привлекает в Питтах?

К положительным качествам Питты относятся добродушие и веселость, энергичность и активность, высокий интеллектуальный уровень, прекрасная дикция, остроумие, отвага и пылкость. При первом знакомстве с Питтами бросается в глаза их дисциплинированность, внутренняя потребность в гармонии и порядке».

Они приветливы и надежны. Безумных храбрецов, которые вступают в схватку с судьбой, ищите среди Питт. Они не пасуют перед обстоятельствами и всегда заставляют их работать на себя. Как правило, Питты пунктуальны, придирчивы, дотошны в мелочах и весьма проницательны. Они хорошо запоминают информацию и улавливают чужие идеи. Когда о человеке говорят, что он «умеет сосредоточиться», не сомневайтесь, что он относится к типу с преобладающей дошей Питта. Питты бывают любящими и нежными супругами и родителями. Они очень целеустремленны и честолюбивы. Питты — это самый собранный и пунктуальный тип людей. Они очень ответственны и способны трезво оценивать ситуацию.

Что раздражает в Питтах?

Когда доша Питта выходит из равновесия, люди этого типа становятся раздражительными и агрессивными. В любой стрессовой ситуации они выходят из себя, обвиняют в неудачах окружающих (и никогда самих себя!), впадают в ярость, кричат и машут кулаками. В такие периоды они становятся грубыми, неучтивыми и резкими в высказываниях. Когда Питты разгневаны, у них меняется тембр и тональность голоса, они способны осыпать окружающих ругательствами и площадной бранью (укусы огнедышащих драконов!).

Питты фанатично следуют по избранному пути. Мало того, они непременно хотят устроить так, чтобы все остальные люди тоже следовали по этому пути. Иногда дисбаланс доши Питта проявляется в том, что люди этого типа раздраженно обижаются, замыкаются (опять же раздраженно), яростно полемизируют и желчно критикуют.

Чакра манипура проводит энергию активного управления, это чакра воинов и правителей, поэтому Питты могут быть чрезвычайно воинственными, непреклонными и беспощадными. Когда манипура заблокирована, Питты становятся нетерпимыми, гневливыми, ревнивыми и завистливыми. Они способны даже на сильные выбросы негативной энергии в виде враждебности и ненависти, но страдают от этого сами, поскольку эта энергия поражает их желудочными, кишечными и кожными болезнями.

Что губительно для Питты?

По природе Питты обидчивы. Если они будут пытаться подавлять свои обиды, не демонстрировать ущемленное самолюбие и проявлять внешнее спокойствие, то начнут грызть себя изнутри, что не прибавит им здоровья. Им надо учиться абстрагироваться от ситуации и смотреть на нее глазами постороннего наблюдателя. Возможно, обида не покажется им столь ужасной.

Эти люди «с перцем и уксусом» любят посоревноваться. Они обладают определенной физической силой, но не любят проигрывать. Ими овладевает боевой дух, он тянет их к подвигам и свершениям, но у них нет достаточной выносливости. Проигрыши они переживают настолько тяжело, что готовы вступить в драку, считая, что поругана их честь.

Когда Питты начинают злоупотреблять своим прекрасным пищеварением, едят кислую, острую, жареную, соленую и консервированную пищу, обильно сдобренную жгучими специями, доша Питта легко выходит из равновесия. Из-за переедания, стойкого пристрастия к алкоголю и еды перед сном, Питты видят сны, в которых они участвуют в драках и войнах с кровопролитиями, насилием и убийствами.

Доша Питта, вышедшая из-под контроля, сигналит об этом излишней критичностью и самокритичностью, педантизмом, а также тиранией близких и подчиненных. Человек начинает кидаться на окружающих без видимых на то причин, его задевает любое сказанное невпопад слово.

Питты тщеславны. Желание показать свое «я», выставиться перед окружающими и проявить свои недюжинные способности так, чтобы все их заметили, заманивает их в ловушку: они переоценивают свои силы и требуют от окружающих почтительности и признания. Не получая высокого признания от окружающих, они могут закиснуть и из бряцающего рыцарскими доспехами Марса превратиться в штабного писаря, галантно расшаркивающегося перед дамами.

Энергетика и внешний облик

Питты отличаются красивым пропорциональным сложением. Это нормостеники со «средней костью» (они не костлявы, как Ваты). У них нормальная уравновешенная походка и кисти средней толщины. Обычно у Питт в меру развиты мышцы, и это придает их фигуре спортивный вид. Они легко краснеют. На теле Питт часто бывает много родинок. У них всегда горячие руки и ноги, они часто и обильно потеют. Вес Питты набирают легко и так же легко его сбрасывают.

Если вы видите перед собой ладную девушку с довольно развитой грудью, плавными красивыми бедрами, узкой талией и стройными, но не длинными ногами, не сомневайтесь, что в ее конституции сильно выражена доша Питта. У Питт решительная походка, при ходьбе они никогда не сутулятся.

Питты часто переживают энергетические всплески и спады. Это отражается на их внешнем виде, самочувствии, сне и способности запоминать новую информацию. Среди Питт рождается много гурманов, способных наслаждаться качеством и красотой пищи.

Сексуальная природа

Поскольку Питтой правит Солнце, солнечное сияние исходит от всех видов деятельности, которыми занимаются люди этого типа. Яркость и великолепие Солнца не может не влиять на судьбу, намерения, стремления и индивидуальность Питты. Подобно Солнцу, Питты находятся в самой гуще событий, они всегда на центральной арене битв. Внутри Питты бушуют первобытные, стихийные энергии, побуждающие его бараньими рогами таранить цель. Питта стремится всегда и везде быть первым. Без ложной скромности он неустанно прорывается на передние рубежи жизни и любви.

Когда интеллектуальный огонь Питты взаимодействует с обманчивыми бездонными водами Капхи, могут возникнуть трудности, поскольку переполняющая Питту страсть побеждать и быть первым почти не оставляет места для полезного взаимодействия.

Вот типичная для этого типа людей ситуация: сгорая от страсти, Питта срывается со старта, неистово мчится на всех парах... и сгорает дотла, еще не добежав до финишной черты. Питты считают себя блистательными любовниками, но на самом деле им часто не хватает терпения и смирения. Неспособность идти на компромисс не позволяет им гармонично ладить с любовными партнерами.

Короче говоря, они могут проявлять чудеса страсти и быть самыми неистовыми и пылкими любовниками только тогда, когда чувствуют собственную независимость. Питты часто приносят свою нежную натуру в жертву интеллектуальным способностям. Потенциально Питты могут испытывать огромное счастье в интимных отношениях, если эти отношения не мешают им двигаться к цели.

Для Питты секс — это не просто последовательность определенных действий, смысл которых состоит в удовлетворении инстинкта продолжения рода. Но Питты не должны относиться к сексу как к акту сладострастия, продиктованному половым желанием, потому что так они быстро выдохнутся и потеряют энергию. Поскольку Питты наделены от природы высоким интеллектом, они должны облагораживать сексуальные контакты, привнося в них нежность, ласку и заботу о партнере. Чтобы Питта не выгорел дотла, а сохранил свою кипучую энергию, он должен пропускать свои эмоции через сердце, а не через гениталии. Когда Питты действуют вопреки своей натуре и относятся к сексу как к спорту, они обращают вспять свой природный восходящий поток энергии и испытывают сексуальную фрустрацию.

Питты часто становятся импотентами и страдают бесплодием. Причины могут быть разными: фрустрация, слабое семя или преждевременная эякуляция. Питтам необходимо научиться направлять поток природной мужской силы в нужное русло. Парадоксальность ситуации заключается в том, что самый могучий мужской тип должен научиться смирению и терпению. Только так он сумеет извлечь максимальную пользу из своей природной доблести. Отсутствие знаний о нашем истинном потенциале порождает дурные привычки и ведет к деградации.

У Питт это проявляется в потребности демонстрировать свое сексуальное превосходство, что всегда заканчивается плачевно. Если энергия Питты пропускается через сердце, центр сострадания, терпения и нежности, то люди этого типа отличаются неиссякаемой мужской энергией. Но если огонь будет яростно полыхать, он непременно сожжет своего хозяина. У Питт, которые научились правильно направлять свою энергию, прекрасно складываются отношения с партнершей, и они способны к многочисленным семяизвержениям.

Самыми подходящими партнерами для Питт становятся Капхи, Капхи-Питты и Питты-Капхи. Это целебный бальзам для ран и ожогов Питты. Чтобы жить в гармонии с Питтой, его партнер тоже должен получать удовольствие от физических видов деятельности и страстно любить красоту природы.

Карьера

Питты прекрасно себя чувствуют в сфере материальных успехов. Во вселенной нет таких препятствий, которые бы не сумел преодолеть или протаранить своими лучами-рогами овен. Когда все потеряно, когда одна за другой следуют неудачи, Питта заряжается новой порцией энергией и вновь пробивается к цели.

Огненные люди — это чудо. Они заслуживают наших аплодисментов и признательности за новаторство, на которое не способны другие типы людей. Они рождены играть главные роли в спектаклях жизни, поэтому им надо давать ведущие роли, не мешать, и выражать почтение. Если Питта чувствует, что ему благодарны и оценивают по достоинству его труд, он с дорогой душой и распахнутым настежь сердцем будет мчаться вперед, все быстрее, выше и дальше к цели. Словно огнедышащий дракон, он будет ставить и решать все более грандиозные и масштабные задачи. Но если Питту не замечать, не поддерживать словами признательности, не говорить, какой он прекрасный и удивительный, то он, словно баран, будет упрямо стоять на одном месте, вынуждая окружающих признать его заслуги. Им остро требуется наше уважение.

Солнечная энергия Питты освещает деловой мир и передовые виды деятельности на материальном плане. Если Капха прекрасно справляется с бытовыми, земными и материнскими задачами, а Вата преуспевает в науках и духовной сфере, то Питты успешно занимаются теми видами деятельности, которые способствуют прогрессу. Из них получаются прекрасные администраторы, директора и новаторы. Если вы встанете на пути Питт, то сгорите в их огне.

Огонь Питты сияет ярко, он заметен издалека и ослепляет вблизи. Но что его поддерживает? Мир покоя, тишины, земли и воды Капхи. Мир неба, космические струи, парение облаков и движение циклонов Ваты. Но оказывается, огонь, соединяющий небо и землю, с трудом справляется с повседневными делами. Каждый день Питта готовится к битве. Он вооружается острым мечом, словно идет на Столетнюю войну.

Когда Питта игнорирует собственную природу, то становится надменным и высокомерным. Когда Питта становится терпеливым, умеет ждать и сохранять спокойствие, учится уважать людей и откликаться на чужие нужды, его реальная сила многократно возрастает. Пока Питта не научится уважать окружающих, он будет бессмысленно мчаться на бешеных скоростях, пока не сгорит дотла. Питта должен научиться состраданию и перестать критиковать окружающих.

Всем людям надо понять, что жизнь любого существа в мире бесценна, что все живые существа имеют равное право на благополучие и процветание. Мироздание не разделяет живых на «своих» и «чужих», нужных и ненужных. Каждое живое существо находится на своей ступени эволюции и стремится к достижению своих жизненных целей. Огненные люди наследуют карму раджастического характера, то есть карму, в которой воплощена природа универсальной активности. Когда Питта упрямо топчет каблуками землю, его истинная природа регрессирует, превращаясь в тамасическое царство стагнации, упадка, инертности. Питта должен двигаться вперед, в саттвический мир. Саттва — это состояние равновесия и гармонии. В саттве яростный, полыхающий огонь превращается в прохладное сияние. Чтобы достичь саттвы, Питта должен без устали работать над своим огненным эго.

Питты — прирожденные руководители; это президенты и премьер-министры, директора и начальники, руководители правительственных учреждений и организаций. Питты часто становятся дизайнерами, архитекторами, инженерами и учеными. Их проницательность и интуиция полезны в новаторских делах, когда прокладывается новый путь и делаются самые первые шаги. Питты преуспевают в сферах высоких и передовых технологий. Они могут быть прекрасными программистами в центрах управления космическими полетами или в военно-промышленном комплексе. Питты обладают прекрасным художественным видением и добиваются успеха в сфере визуальных искусств и дизайна.

Питты — прирожденные лидеры, а их смелость, настойчивость и энергию можно сравнить с шаровой молнией.

Стиль, цветовая гамма и драгоценные камни

Как правило, Питта изысканно одеваются, справедливо полагая, что «по одежке встречают». Их критерий в выборе одежды — утонченность. С помощью одежды они завоевывают успех в обществе. Они не понимают и не допускают небрежности в одежде. Питта никогда не станет носить немодные вещи, но в то же время постарается не слишком бросаться в глаза. Если кто-то наденет на себя похожее платье, Питта обязательно переоденется, только бы преподнести себя в выигрышном свете.

Огненные люди привлекают к себе внимание окружающих и останавливают взгляды. Они любят носить дорогие наряды, которые прекрасно подчеркивают их спортивную энергичную фигуру.

Питты должны носить одежду из натуральных тканей белого, зеленого, синего, лилового и фиолетового цветов, оттенков мальвы, сирени и лаванды, пастельных тонов и их комбинации.

Питта всегда опережает господствующие тенденции и стили в моде. Питта всегда аккуратен и хорошо одет, в его одежде всегда есть какая-то «изюминка», по которой его легко узнаешь в толпе.

При переизбытке Питты людям этой конституции противопоказано носить драгоценные камни и металлы огня. Напротив, целебными камнями для них будут те, которые повышают энергетику всех чакр, кроме манипуры. К примеру, сиренево-лиловый несет в себе силу эфира и воды, помогая огню контролировать эмоции. Если его носить на шее в золотой оправе, он уравновешивает огонь и наделяет владельца состраданием. Также целебные камни для Питты — это жемчуг (первоэлементы — вода, воздух и земля), бирюза, сапфир, изумруд, а металлы — медь и платина.

 

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие

{odnaknopka}