Mirrosta.ru

Секс между мужчиной и женщиной в аюрведе

Секс между мужчиной и женщиной в аюрведе

И яйцеклетка, и сперматозоид обладают сознанием. Все яйцеклетки, которые когда-либо созреют в теле женщины, присутствуют в ее организме уже в момент рождения и даже раньше — они формируются к концу четвертого месяца внутриутробного развития. Таким образом, на вас оказали непосредственное влияние условия, в которых находилась в период беременности ваша бабушка по материнской линии; ваша мать и бабушка по материнской линии находились под непосредственным влиянием условий, в которых протекала беременность вашей прабабки по материнской линии, и так далее. Кроме того, ваш генетический материал хранит «вкус» его предшествующих носителей. Связь эта чрезвычайно сильна: ваше сознание находится под влиянием семи поколений ваших предков.

Провидцы очень давно поняли, насколько важны для нас наследственность и хорошие отношения с кровными родственниками — людьми, с которыми нас объединяют общие гены.

Момент зачатия играет исключительно важную роль в развитии плода и в последующем процессе родов; более того, он окрашивает всю дальнейшую жизнь ребенка. Именно в момент зачатия фиксируется конституциональный тип ребенка. Ребенок, зачатый на заднем сиденье автомобиля, в страхе и вожделении, вступает в жизнь в весьма невыгодном положении. Напротив, дитя, зачатое в состоянии блаженства разделенной любви, воспринимает толику этого наслаждения и сохраняет память о нем на всю жизнь. Этот миг блаженства становится прочным основанием для счастливой и здоровой жизни. Согласно Сушруте, идеальная обстановка для любовного свидания должна услаждать все органы чувств: ночь полнолуния в беседке, увитой цветами, одежды из мягкого шелка, сладостные, упоительные ароматы, легкая, но сытная пища, сладкая музыка... Когда насыщаются все органы чувств, все сознание проникается блаженством и оргазмическое жертвоприношение, когда мужская шукра падает в огонь женского лона, приносит удовлетворение обоим партнерам; как говорил Вималананда, «секс — это еда нижними устами».

Из всех чувств, которые следует насытить при половом акте, второе место после осязания занимает обоняние. Один из санскритских глаголов, означающих «целовать», имеет также значение «нюхать». Клетки, запускающие процесс полового созревания, формируются в носу и лишь позднее перемещаются в мозг; у многих людей, страдающих расстройствами обоняния, интерес к сексу ослабевает. Использование ароматов придает сексуальному наслаждению особую пикантность. У женщин обоняние развито лучше, чем у мужчин, и лучше прочих запахов они воспринимают мускус (один из основных ароматов, используемых в аюрведе, и эффективный кардиотоник), причем в периоды овуляции и менструации чувствительность к этому запаху возрастает у них в 100—100000 раз. Феромоны — пахучие половые аттрактанты, содержащиеся в потовых выделениях обоих полов — также, по-видимому, влияют на женщин сильнее, чем на мужчин. Мужские феромоны способствуют нормализации женского менструального цикла, а у женщин, живущих в одном доме, менструальные циклы нередко синхронизируются под взаимным влиянием феромонов.

Мудрецы древности хорошо знали то, что современные ученые только начинают признавать, а именно, что женщина испытывает гораздо более интенсивное сексуальное наслаждение, чем мужчина. Мозг женщины рассчитан на более полноценный оргазм, нежели мозг мужчины. Мужской оргазм—более рефлекторный и стоит ближе к оргазмическим реакциям низших млекопитающих. В области секса женщина — учитель мужчины, поэтому неудивительно, что некоторые современные сексологи обвиняют Чараку в излишнем внимании к мужским сексуальным переживаниям. Для сравнения они указывают на такие тексты, как «Кама-сутра» Ватсьяяны, где, напротив, слишком много внимания уделяется сексуальным переживаниям женщины. И в том, и в другом случае обвинения небезосновательны, но в защиту Чараки мы можем отметить, что, во-первых, его интересовали, главным образом, его собственные пациенты, среди которых большинство составляли мужчины, а во-вторых, что продолжение рода для него было важнее, чем удовольствие. Рассматривая проблему мужской потенции, Чарака недвусмысленно утверждает, что самый лучший афродизиак для мужчины — любящая женщина: «Только в женщине и более нигде сочетается одновременно все, что услаждает все чувства без исключения...Также в ней содержатся праведность, изобилие, благосклонность и оба мира, сей мир и мир иной». Следовательно, мужчина должен чтить свою возлюбленную как земное воплощение богини изобилия и процветания. Принося ей возлияние своим семенем, он совершает ритуал поклонения олицетворенному в ней огню, и благодаря этой жертве она становится плодородной.

Оргазм сопровождается резким выбросом огромного количества нервной энергии, а потому он может вывести из равновесия вату. Поэтому после оргазма следует помочиться (чтобы наладить движение апаны), ополоснуть лицо, почистить зубы, вымыть подмышки, пах и уши (чтобы обеспечить свободное движение ваты и праны по поверхности тела) и несколько раз потянуться или выполнить несколько легких физических упражнений. Не следует заниматься сексом сразу после еды, а также при острых заболеваниях и в период выздоровления. Беспорядочная половая жизнь и частая смена партнеров повышают риск заболеваний — не только венерических. При всякой близости люди обмениваются друг с другом самыми разнообразными «субстанциями» — болезнетворными микробами, эмоциями и даже мыслеформами. Вероятность такого обмена появляется уже в том случае, если партнеры просто спят в одной постели, повышается — при поцелуях и достигает максимума — при половом акте.

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие

{odnaknopka}