Mirrosta.ru

Язва желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки – народные средства и методы

Язва желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки – народные средства и методы

 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

•чёрная смородина: пить сок по 150-200 мл в день;

•живица сосны: принимать по 1 ч. ложке в смеси с мёдом и молоком перед едой (курс:2 недели);

•калина: пить свежий сок плодов по 150-200'мл в день; 

•лопух большой: пить сок из всего растения по 1-2 ст. ложки перед едой 3-4 раза в день;

•облепиховое масло: принимать по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

 

РЕЦЕПТ № 1. Прополис. Настойка: 60 г прополиса на 250 мл спирта, настаивать 7 дней, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 1 ч. ложке на У ста~ кана тёплой воды за 1 час до еды. Курс: 2-3 недели.

РЕЦЕПТ № 2. Взять 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку облепихового масла, 1 ст. ложку мёда, 1 яйцо, 5 г мумиё, разведенного в 1 стакане воды. Всё перемешать и принимать смесь по 1 ст. ложке за 40 минут до еды 2-3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 3. Цветочный мёд. Принимать утром - 30 г, в обед - 40 г, вечером -30 г. Курс: 2-3 недели.

РЕЦЕПТ №   4.   Прополис — 100 г, льняное семя — 20 г, зерно овса — 50 г, мелко изрезанный лист лопуха. Отвар: смесь залить 250 мл водки й 250 мл воды, вскипятить, настаивать 3 дня, процедить, Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 5. Измельчённые листья алоэ - У стакана, мёд - 3/4 стакана. Смешать, настаивать в тёмном месте 3 дня, затем добавить 1 стакан кагора и настаивать 1 сутки, процедить. Пить по Г ст. ложке перед едой 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 6. Одуванчик лекарственный. Отвар: 10 г корней залить 1 стаканом кипятка, варить на тихом огне в закрытой посуде 10 минут/настаивать в тёплом месте 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 7. Тысячелистник обыкновенный. Отвар: 20 г сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить на тихом огне 15 минут, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 8. Клевер красный. Настой: 5 г сухих головок залить 1 стаканом кипятка, настаивать в тёплом месте 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 9. Мумиё. Принимать утром до еды и вечером перед сном по 0,2 г с мёдом (1 часть) и молоком (20 частей). Курс: 25-28 дней, через 10 дней повторить.

РЕЦЕПТ № 10. Горечавка, шалфей, мята, корица — в равных частях. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 500 мл кипятка, кипятить на тихом огне 20 минут, настаивать в тёплом месте 30 минут, процедить. Все выпить в течение дня.

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие

{odnaknopka}