Mirrosta.ru

Заболевания кишечника – народные средства и рецепты / народная медицина

Заболевания кишечника – народные средства и рецепты

 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

1.сок лука: принимать по 1 ч. ложке перед едой 3-4 раза в день;

2.растворить 20-30 г сахара на 1 стакан тёплой воды, использовать для клизм 2-3 раза в день и на ночь;

3.сок облепихи: принимать по 1 ст. ложке перед едой 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 1. Ромашка аптечная. Настой: 3 ст. ложки цветков залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Использовать для клизм 2-3 раза в день.       

РЕЦЕПТ №2. Алтей, ромашка, бузина, вахта, спорыш, дуб, зверобой/кровохлебка, лапчатка, лён, шалфей, эвкалипт — в равных частях, Составить сбор или использовать одну траву. Отвар: 1 ст. ложку сырья залить 2 стаканами воды, кипятить не более 1 минуты (спорыш, кору дуба, лапчатку и кровохлебку кипятить 10 минут), процедить. Использовать для тёплых клизм, объёмом 200-400 мл. Удерживать жидкость необходимо 10-15 минут, лёжа на спине или на правом боку, после чего опорожнить кишечник. Курс: 1-1,5 месяца. Отвары трав менять через 10-14 дней. Рецепт помогает ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ЭНТЕРОКОЛИТЕ с ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ПОРАЖЕНИЕМ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ЯЗВЕННОМ КОЛИТЕ, ДИВЕРТИКУЛЕЗЕ КИШЕЧНИКА, ТРЕЩИНАХ ПРЯМОЙ кишки.

РЕЦЕПТ № 3. Берёзовый гриб (чага). Настой: замочить гриб в холодной кипячёной воде на 4 часа; после чего потереть на тёрке. 1 часть гриба залить 5 частями кипяченой воды 40-50 °С, настаивать 2 дня, процедить. Пить по 1 стакану за 30 минут до еды. Хранить настой не более 3 дней.

РЕЦЕПТ № 4. Картофель. Пить сок по 200 мл каждое утро за 30 минут до еды. Курс: 10 дней, через 10 дней повторить.

РЕЦЕПТ № 5. Сушеница топяная. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, добавить 20.г мёда, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки до еды 3-4 раза в день.   

РЕЦЕПТ № 6. Арбуз. Высушить и измельчить арбузные семечки. Настой: 2 ч. ложки семечек залить 1 стаканом кипятка, настаивать как чай, процедить. Пить как чай.

РЕЦЕПТ № 7 Одуванчик лекарственный. Настой: 1 ст. ложку корней залить 1 стаканом кипячёной воды, настаивать 8 часов. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 8. Можжевельник обыкновенный. 200 г плодов залить 1 л воды, добавить сахар, кипятить 30-40 минут до образования сиропа. Принимать сироп перед едой 3 раза в день.

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие

{odnaknopka}