Mirrosta.ru

Паттерн лечение аллергии – нлп техника

Паттерн лечение аллергии – нлп техника

Аллергия включает адаптивные реакции иммунной системы (чихание, кашель, реакции кожи и т. д.) на нетоксичные раздражители, такие как кошачья или собачья шерсть, пыльца растений весной и т. д. У нас даже может развиться аллергическая реакция на эмоциональные события — на критику в наш адрес, на некоторых людей, на мысли, с которыми мы не согласны. На понятийном уровне аллергия предполагает ошибку в иммунной системе. Иммунная система, устанавливая ассоциации или обучаясь, стала считать неопасное вещество опасным. В результате она нападает на некоторые безопасные антигены, как если бы это вещество действительно было опасно для нас. При таком обусловливании (или связывании неопасного объекта с чрезмерной реакцией) иммунная система просто сделала ошибку в кодировании и запуске реакции. Хотя эти ошибки обычно происходят в повседневной жизни, они также могут быть следствием психологической травмы. Когда это имеет место, используйте паттерн перемотки фильма, чтобы разобраться с травмой, а затем возвратитесь к этому паттерну.

По существу, технология в этом паттерне включает переобучение иммунной системы, чтобы она прекратила нападать на нетоксичные и неопасные вещества.

Паттерн лечение аллергии

1. Калибруйте аллергические реакции.

Что вы ощущаете (или слышите, видите и т. д.), когда испытываете присутствие аллергена, например кошачьей шерсти или другого триггера?

Как вы узнаете, что у вас аллергия?

Когда вы задаете этот вопрос, внимательно наблюдайте за физиологией человека, ключами глазного доступа, дыханием и т. д., чтобы калибровать его состояния и реакции. Калибруйте, до какой степени он испытывает или может испытать реакцию, только думая об этом.

Чувствуете ли вы какую-либо из этих реакций прямо сейчас? Сколько? Где? На что похоже происходящее в вашем теле?

Заякорьте реакцию аллергии. Проверьте ее. Затем вы будете способны вызвать ее в течение этого процесса.

2.     Поместите аллергию во фрейм ошибки.

Как вы себя чувствуете, когда понимаете, что иммунная система может делать ошибки и включаться, когда ничто в окружающей среде не требует ее реакции?

В этом случае вам известно, что кошачья шерсть (или другой триггер) не опасна. Просто ваша иммунная система сделала ошибку и почему-то считает ее опасной, хотя на самом деле никакой опасности нет. Она допустила ошибку в том, что должна атаковать и что не должна.

Вы готовы к тому, чтобы мы переобучили вашу иммунную систему так, чтобы она могла быстро научиться функционировать более эффективно?

3.     Проверьте экологию своей системы сознание — тело — эмоции и наличие вторичной выгоды.

Как бы вы чувствовали себя в повседневной жизни, если бы у вас не было этой реакции?

Каким образом наличие этой аллергии может давать вам некоторую вторичную выгоду?

Какую выгоду или нечто позитивное вы получаете, имея эту аллергию?

4.     Выявите и заякорьте соответствующий противоположный пример в качестве ресурса.

Что могло бы служить для этого триггера аллергии хорошим противоположным примером, который кажется насколько возможно похожим на аллерген, но на который ваша иммунная система реагирует адекватно? Например, у вас аллергия на кошачью шерсть, но не на собачью.

Теперь вообразите, что вы подверглись воздействию этого похожего агента, с которым вы чувствуете себя в полной безопасности.

Заякорьте это безопасное чувство.

5.     Отойдите от этого триггера в безопасное место.

А теперь, я хотел бы, чтобы вы вообразили, что прямо здесь перед вами непроницаемый щит из плексигласа. Он протянулся от стены до стены и от пола до потолка так, что вы можете чувствовать себя в полной безопасности. Теперь, почувствовав это (воспроизведя якорь), просто представьте, что вы находитесь с другой стороны плексигласового экрана и ваша иммунная система работает адекватно. Наблюдая это, вы можете вспомнить, что это репрезентация вас с эффективной иммунной системой, которая позволяет вам не реагировать на аллергены... Как вы себя при этом чувствуете?

6.     Теперь постепенно введите аллерген.

Когда вы видите себя за щитом, медленно введите в картину аллерген, который создал вам проблему. Пусть аллерген постепенно перемещается за стекло, позволяя иммунной системе привыкнуть к нему.

На этой стадии вы, вероятно, увидите физиологическое изменение, которое указывает, что иммунная система человека начала приспосабливаться. Теперь попросите иммунную систему дать сигнал о том, что она усвоила новую информацию. Это могут быть внутренние визуальные образы, звуки или слова, кинестетические ощущения и т. д. Такой ответ будет сигнализировать вам: «Да, хорошо, я поняла. Я изменю метки на своем флаге, чтобы он не совпадал ни с одной из моих Т-клеток».

7.     Вновь ассоциируйтесь со старым триггером аллергических реакций.

Теперь, когда я продолжаю удерживать этот безопасный и ресурсный якорь, я хочу, чтобы вы просто позволили себе «войти» в самого себя, находящегося за экраном из плексигласа, и полностью почувствовали аллерген, который обычно вызывал у вас аллергическую реакцию. Не пытайтесь ничего делать, просто посмотрите, что происходит.

8.     Калибруйте состояние и подстройтесь к будущему.

Чувствуете ли вы физиологические изменения, изменение

ключей глазного доступа, дыхания и т. д.?

Когда вы в воображении переноситесь в свое будущее без аллергии, что вы видите, слышите и ощущаете? Насколько это делает вас более ресурсным?

Теперь, когда вы представляете, как в будущем сталкиваетесь с аллергеном, который вызывал проблему, вы обнаруживаете, что аллерген не оказывает никакого воздействия на вас. Вообразите несколько таких ситуаций и отметьте, насколько комфортно вы себя чувствуете.

9.     Проверка.

Если вы можете осторожно провести проверку, сделайте это. В противном случае представьте себе аллерген и вновь калибруйте свое состояние, чтобы убедиться, что изменения сохранились.

Вернуться на главную сайта Личностный рост и саморазвитие