Mirrosta.ru

Как правильно пить свежевыжатый сок

Наверно мало кто задумывался над тем, что свежевыжатые соки, которые так славятся своими лечебными свойствами, могут при неправильном применении стать вредными или потерять свои целебные свойства.

Что касается потери целебных свойств, то это может произойти с любым свежевыжатым соком, кроме свекольного фреша, его наоборот даже лучше подержать в холодильнике пару часов, перед тем как пить. А вот, что касается остальных соков, то их лучше пить сразу после приготовления иначе при соприкосновении с воздухом содержащиеся в них витамины разрушаются, а дальше идет процесс окисления.

Многие любят добавлять в томатный сок соль, что придает данному напитку более насыщенный вкус но, к сожалению, добавление соли уничтожает в томатах все органические кислоты, а также фосфор и калий.

Большинство приготовленных фрешей нужно разбавлять водой, а все потому, что в чистом виде в них содержится большая концентрация кислот и сахара, что приводит к вымыванию кальция из организма.

При заболеваниях желудка лучше отказаться от большинства свежевыжатых соков, особенно от тех, что содержат много органической кислоты, которой итак достаточно при заболевании желудка. Врачи рекомендуют в данном случае пить тыквенный сок.

Как не удивительно, но существует также картофельный сок, что подойдет вам как лечебный напиток при гастрите. Приготовить его очень просто. Необходимо через мясорубку пропустить несколько штучек очищенного картофеля, затем отжать полученную смесь через 3 слоя марли. Принимать данный сок по пол стакана в день натощак в течение 10 дней.

Пейте с удовольствием и на здоровье свежие соки, но будьте осторожны с их количеством и концентрацией!