Mirrosta.ru

Интроверт мыслительный

Интроверт мыслительный

 

Интроверт мыслительный довольно трудно распознать сразу, это человек в себе. В силу мышления, направленного внутрь, он питается только внутренними явлениями и фактами. Внешний мир ему дан постольку - поскольку. В нем пребывает только его тело, только его внешняя оболочка, и факты внешней действительности ему нужны только для придания внешнего лоска своим мыслям, идеям, учениям и жизни или приведения доказательств окружающим.

 

Он постоянно находится под влиянием идей, которые, однако, вытекают не из объективного мира, а из субъективного слова. Он постоянно стремится к углублению своих идей, в отличие от экстраверта мыслительного типа, который стремится к расширению этих идей.

 

Во внешнем поведении он постоянно стремится к скрытности, незаметности, поэтому он как бы отгораживается от внешнего мира и может казаться посторонним, незнакомым людям неприступным, надменным, так как он человек в себе. Часто его внешнее поведение бывает неловким, иногда он чрезмерно заботлив, иногда беспечен, иногда детски наивен.

 

Это тип этакого рассеянного ученого, постоянно думающего о чем-то. В продвижении своих идей он бывает упорен и настойчив и не поддается чужому влиянию и воздействию со стороны. Но в то же время в повседневной жизни он позволяет себя эксплуатировать со страшной силой, и многие просто «ездят» на таких людях.

 

Часто он становится жертвой честолюбивых женщин, которые его нещадно эксплуатируют, но если женщина еще и властная, то он оказывается у нее под каблуком. Часто таких людей можно видеть среди холостяков, тогда из них развивается холостяк-мизантроп с сердцем ребенка. Из известных людей можно привести пример философа Иммануила Канта.