Mirrosta.ru

Сангвиник: характеристика типа темперамента

Характер сангвиника: как проявляется

Сангвиник – представитель сильного типа нервной системы. Это значит, что процессы возбуждения и торможения, происходящие в коре головного мозга, у них уравновешены. Они достаточно глубокие и подвижные. Сангвиник – очень привлекательный тип темперамента.

Улыбайтесь, господа!

Это люди, которые будто одеты в солнечную энергию, всегда улыбчивы, позитивны, любознательны. Они никогда не останутся в тени: место сангвиника в центре любой компании.

Они умеют и любят общение и активную деятельность, в чём бы она ни выражалась. Сангвиник, характеристика темперамента которого была впервые дана ещё Гиппократом, является сильным, уравновешенным, подвижным типом.

Всё им даётся слишком легко. Они быстро, играючи заводят друзей и бесконечно расширяют круг знакомых и приятелей. Не способные на глубокие привязанности, они обзаводятся именно приятелями, а не друзьями.

На настоящую дружбу у них не хватает глубины и прочности чувств, которые необходимы для создания крепких взаимоотношений.

 

 

Сангвиник в окружающем мире

Общаться с сангвиниками – одно удовольствие. Они балагуры, юмористы, рассказчики баек и анекдотов. С ними не бывает скучно, и в их обществе даже самый закомплексованный человек не чувствует скованности.

 Они могут растормошить и развеселить любого. Оптимисты до мозга костей, они искрятся позитивом и светлой, радостной энергией, заражая ей окружающих.

Благодаря неугомонности своей натуры и умению быстро переходить от одного вида деятельности к другой, сангвиники – народ непостоянный ни в своих увлечениях, ни в своих привязанностях.

Сангвиники не склонны к конфликтам и даже из спора выходят с улыбкой на устах, проиграли они в нём, или победили. Они прекрасные рассказчики, с выразительной мимикой и богатой жестикуляцией. По его лицу можно читать все его эмоции, как в открытой книге. Открытый и порывистый, он просто не в состоянии скрывать то, что происходит в его душе.

 

Сангвиник-семьянин

Для семейных отношений это выливается в чувствительный минус. Увлекающиеся представители сангвинического темперамента не слишком умеют хранить верность своим избранникам.

 Для того, чтобы удержать внимание и интерес супруга-сангвиника, придётся быть вечным человеком-фейерверком. Если избранник сангвиника не преподносит никаких загадок и сюрпризов, то интерес к нему автоматически угасает, как в случае с наскучившей, рутинной работой.

Благодаря темпераменту, сангвиника можно упрекнуть в не очень трепетном отношении к семейным узам и супружеской верности.

 

Матёрые материалисты

Сангвиник, характеристика которого выделяет человека, как представителя сильного типа высшей нервной деятельности, не склонен к хандре, затяжному плохому настроению. Ему неведома апатия и депрессия. Он не может существовать в вакууме: охладев к одному увлечению, тут же ищут и находят другое.

Но из-за подвижности процессов, протекающих в мозгу, их настроение может быстро и неуловимо меняться в считанные минуты: от радости к грусти, от веселья к спокойствию. Такие циклы резкой смены настроения могут сменять друг друга поистине 40 раз на дню.

Сангвиники меньше, чем кто-либо, склонны к миросозерцательности, духовному росту и увлечениям практиками самосовершенствования. Они – закоренелые материалисты.

Всё, что имеет для них ценность, должно быть осязаемо на ощупь и приятно для глаз. Они любят красивые вещи, ценят комфорт и все те блага, которые может предоставить им современная цивилизация. Они с удовольствием принимают гостей и в их домах действительно красиво, уютно и  проникнуто светлой энергией хозяев.

 

Сфера деятельности

Сангвиники – отличные работники и любимцы начальства, но только до тех пор, пока им интересен процесс деятельности. Их отличает неумение сосредоточиться на том, что перестало быть интересно.

Азартная и кипучая деятельность в этом случае сменяется на скуку. Работа превращается в рутину и человек, теряя к ней интерес, просто по привычке «тянет лямку».

Поэтому самые продуктивные работники – это увлечённые сангвиники. Монотонность и отсутствие творческого элемента в работе гасит их энтузиазм и работоспособность.

Сангвиники найдут себя в любой выбранной профессии. Но наиболее подходящие поприща для них – это работа, требующая творчества, решения сложных задач и инициативы.

Они легко включаются в работу и играючи переключаются с одного вида деятельности на другой. Работа для них, как книга для заядлого книголюба: любой жанр хорош, кроме скучного.

 

Маленький непоседа

С детства ребёнка с сангвиническим темпераментом невозможно заставить усидеть на месте. Часто их считают гиперактивными. Это маленькие торнадо, которые невозможно обуздать.

 Таких детей не стоит привлекать к спокойным, созерцательным занятиям.  Для них лучшим вариантом всегда остаются шумные, подвижные игры и неугомонные ватаги сверстников.

Эти дети обожают быть центром Вселенной для своих родителей и никогда не дают им забыть об этом. Они самоуверенны и хвастливы. А ещё они - отчаянные фантазёры.

 

Сангвиник не лучше и не хуже других

Такой тип темперамента, как и остальные, имеет свои ярко выраженные плюсы и минусы. К плюсам можно отнести оптимизм, увлеченность любимым делом, весёлый и лёгкий нрав. К минусам – непостоянство и разбросанность в своих интересах.

Из них получаются отличные актёры, общественные деятели, политики, ораторы. Зачастую они выбирают для себя публичные профессии, в которых наиболее полно могут раскрыть свой потенциал.