Mirrosta.ru

Лекарство от несчастной любви

Лекарство от  несчастной любви

После очередного неудачного романа я мучительно размышляла над тем, как же стереть из памяти любовь, как мне тогда казалось, всей моей жизни. Ввела в поисковике запрос лекарство от несчастной любви и получила весьма неутешительные результаты: все было не то! Телефоны доверия и психологическая литература были не в моем стиле. Походы по барам и ночным клубам тоже не рассматривались как решение проблемы. Печальный опыт доказывал, что топить печать в рюмке-бокале-стакане – не выход, а только временное утешение. После n-ого коктейля боль притупляется, а когда проходит похмелье, становится еще хуже.

Оставался еще один из заявленных во всемирной сети вариантов – друзья, а в моем случае подруги. Правду говорят, что у нас в стране профессия психолога не приживается именно потому, что мы привыкли выкладывать все свои горести на кухне друзьям. Так и есть. Но в этом деле главное – не перегнуть палку. Иначе своим нытьем можно раз и навсегда отбить охоту с вами общаться.

Итак, вечера мои были заняты встречами с подругами. А днем я с головой окуналась в свою работу. Надо сказать, что если у вас нет работы в момент, когда вас бросил возлюбленный, срочно ее найдите. И желательно загрузите себя всевозможными делами настолько, чтобы вечером у вас уже не было ни сил, ни желания плакаться кому бы то ни было в жилетку.

Работа и друзья - однозначно зачетные лекарства от несчастной любви. Но почему-то мой герой-любовник (или просто горе-герой) никак не шел у меня из головы. И вот, в один из вечеров, когда мы с подругами, совершив вылазку «в свет», в очередной раз обсуждали несправедливости судьбы в целом и вероломство мужчин в частности, появился ОН. Новый ОН.

Не скажу, что сразу влюбилась, и не все шло гладко в наших отношениях. Но был один неоспоримый плюс: я наконец-то перевернула страницу жизни с рассказом о моей прошлой любви. И поняла одну простую истину: пока рядом с вами не появится новый мужчина, пусть даже и не тот единственный, о котором все мы мечтаем, воспоминания о прошлом постоянно будут всплывать в нашем воспаленно-романтическом сознании.