Mirrosta.ru

Артефакты, которые не должны существовать

Артефакты, которые не должны существовать

Артефакты -  это только крохотная часть странных находок. Они лишь углубляют во времени период, в котором можно искать первых на Земле людей. Есть и другие, сильно осложняющие ученым жизнь находки. Это предметы быта или орудия труда, которые по времени расположения в пластах нетронутой породы не должны принадлежать нашим предкам. Повторяю, нетронутой породы.

То есть в местах таких находок не проводились изыскания, а земля откладывалась так, как ей положено,— слоями. Мел ветер, наносил слой, умирали растения, слой становился, толще, оседали выветренные породы, жили звери, осваивал Землю человек... Так на теле планеты росло мясо. И те слои, которые образовались благодаря человеку, называют культурными, ими занимается археология. А те, которые образовала природа, принадлежат геологии и палеонтологии. И что же приятного для ученого, привыкшего к тому, что в эпоху палеолита люди пользовались каменными, деревянными и костяными орудиями труда, если он найдет... череп неандертальца с хорошей круглой дырой во лбу. А незадачливые криминалисты, которые этот череп взялись осматривать, поспешат сообщить: пулевое отверстие. Причем, если бы один такой нехороший череп выкопали, можно списать на шутника. А если их несколько и в разных местах? Если пулевые отверстия обнаружены на черепах мамонтов? Да почему только мамонтов? Есть прекрасный образчик пулевого отверстия в черепе какого-то ящера... Как тут не взвыть? Значит, этот проклятый человек не только ровесник динозавров! Он еще и стоял на таком уровне развития, к которому мы подобрались (а может и нет) только к концу II тысячелетия.

Это уж ни в какие рамки не лезет. Вот почему факты стараются опустить без внимания. Золотое правило: хочешь, чтобы чертик не выскочил, не поминай его всуе. То есть занимайся своими прямыми изысканиями, а сомнительные находки просто не трогай.

В XIX веке, а точнее, в 1830 году, в филадельфийской каменоломне был обнаружен кусок мрамора, покрытый странными надписями и ка-кими-то барельефами.

Дэвид Брюстер обнаружил в куске девонского песчаника (верхняя граница периода — 360 миллионов лет назад) хорошо сохранившийся железный гвоздь. «Камень в каменоломне Нингуде, — сообщал Брюстер, — состоит из чередующихся слоев твердой породы и мягкого, похожего на глину вещества, называемого тилем. Толщина слоев камня варьируется от 6 дюймов до 6 футов. Толщина того куска, в котором был найден гвоздь, 9 дюймов, кончик гвоздя выдвигался на полдюйма в тиль (он был весь изъеден ржавчиной), а остальная часть лежала вдоль поверхности камня, шляпка находилась на глубине дюйма в камне».

Кремо приводит и статью из американского журнала середины ХIХ века под зазывающим названием «Реликт ушедшей эпохи».

«Несколько дней назад в скале горы Митинг-Хаус в Дорчестере, в не-скольких десятках метров от дома преподобного Холла, был произведен мощный взрыв. Он поднял в воздух огромные массы камня, некоторые куски весили по нескольку тонн, и разбросал их во всех направлениях. Среди кусков камня был найден металлический сосуд, разбитый взрывом на две части. При соединении двух частей получился колоколообразный сосуд высотой 4 1/2 дюйма, 6 1/2 дюйма у основания, 2 1/2 дюйма у краев и толщиной около 1/8 дюйма. Цвет сосуда напоминал цинк или какой-то сплав, в котором была значительная порция серебра. На одной его стороне изображены 6 фигур, или 1 цветок, или букет, красиво инкрустированные чистым серебром, а вокруг его нижней части обходила лоза или гирлянда, также инкрустированная серебром. Какой-то умелец с величайшим искусством сделал гравировку, резьбу и инкрустирование. Этот удивительный и неизвестный сосуд находился в твердом швейцарском песчанике на глубине 15 футов от поверхности. Сейчас он находится во владении мистера Джона Кеттеля.               Доктор Д.В.К. Смит, который недавно путешествовал по Востоку и осмотрел сотни удивительных предметов домашней утвари и у которого есть рисунки их, никогда не видел ничего подобного. Он зарисовал этот сосуд и снял его точные размеры, чтобы передать это ученым. Несомненно, эта диковина, как сказано выше, вылетела из каменной глыбы; но не будет ли профессор Агассиз или другие ученые так любезны сказать, как она попала туда? Этот вопрос достоин изучения, так как здесь нет никакого обмана»

Редакция журнала даже пошутила, что этот сосуд выковал, вполне вероятно, легендарный герой Тувал Кейн. Однако тут важно обратить внимание, что сосуд находился внутри пласта швейцарского песчаника, время образования которого хорошо известно — 600 миллионов лет тому назад. В свое время об этой находке немало писали не только в американской прессе. В те годы четкого времени рождения человечества придумано не было.

В пластах бурого угля во Франции был обнаружен странный меловой шар 6 см в диаметре и весом около 310 г. Если сообщениям о реликтовой вазе можно верить, а можно и не верить, то этот артефакт описал французский академик из Лана Максимилиан Меллевиль. Причем он сообщал, что прежде подобным сообщениям не верил, но тут стал свидетелем находки и упрекнуть свои глаза а искажении реальности уже не смог. Шар, как он писал, действительно находился внутри угольного пласта, потому что остались вмятины, соответствующие положению шара в угольном пласте. «Более 4/5 его веса действительно пропитано черным битумом, — педантично описывал находку Меллевиль, — этот цвет переходит к вершине в жесткий круп что очевидно произошло из-за соприкосновения с магнитом, в котором шар находился так долго. Наоборот, верхняя часть, которая соприкасалась с твердой породой, сохранила свой естественный цвет — матово-белый цвет мела... Я могу утверждать, что шар совершенно нетронут, на нем нет следов использования в древности. Верх разработки в том месте цел, и там можно видеть отсутствие разломов или впадин, по которым, как бы мы могли предположить, шар мог упасть сверху... На основе одного факта, даже так хорошо установленного, я не берусь вывести смелое заключение о том, что человек был современником лигнитов Парижского бассейна... Я пишу эту заметку с единственной целью — поставить в известность об одном удивительном и странном открытии, и, что бы ни было на этом предмете, я не берусь дать какие-либо объяснения. Я довольствуюсь тем, что даю его науке, и я буду ждать, прежде чем сформулирую какое-то мнение на этот счет, ибо благодаря будущим открытиям я смогу оценить ценность этого открытия в Монтагю». Объяснений происхождения шара выдвигали немало, хотя в основном сходились в том, что шар имеет природное происхождение. Меллевиль на этот счет возражал, поскольку заметил, что «во время обработай он (шар) еще не был отделен от того куска камня, от которого он был отбит, и что он был отделен одним ударом после того, как был закончен, и благодаря этому удару произошел этот вид разлома». Он добавлял, что и прежде рабочие сообщали, будто бы находили окаменевшие от времени некогда деревянные предметы — сделанные явно человеческой рукой. Сам академик относил время изготовления шара около 45 – 55 миллионов лет назад, исходя из времени формирования пласта лингита. И никто не смог убедить академика, что дата сомнительна. Он доверял только собственным глазам.

Не только шары находили в угольных пластах. Неоднократно появлялись сообщения о находке золотых цепочек. Одно такое открытие совершила моррисонвильская домохозяйка, решив подтопить печку углем. Когда она разбила крупный кусок угля, то увидела торчащую из него золотую цепочку. Причем часть цепочки выпала из угольного куска, а часть еще крепко в нем сидела. Франк Кенвуд из маленького городка в Арканзасе нашел внутри куска угля металлическую кружку. «Когда я работал в 1912 году на муниципальном заводе по производству электроло-комотивов в Томасе (штат Оклахома), — рассказывал он, — мне как-то попался большой твердый кусок угля, который был слишком большим, чтобы его можно было использовать, поэтому я разбил его кувалдой. Из центра куска упала железная кружка, оставив на нем отпечаток такой же формы».

Некоторые шахтеры, работавшие в глубоких забоях, рассказывали о странных «отполированных» бетонных блоках, которые образовывали иногда целую стену или выпадали при обвалах прямо в штрек.

В Африке шахтеры нашли в угольных пластах странные металлические артефакты сферической формы с тремя бороздками точно по центру. Африканские полые шары попали даже в музей города Клерисдорпа (ЮАР). «Эти шары, имеющие волокнистую структуру внутри и оболочку вокруг нее, — сообщал Кремо куратор музея, — очень тверды, и их нельзя поцарапать даже стальным предметом… Эти сферы — совершенная тайна. Они выглядят как будто их сделал человек, но все же в то время, когда они попали в горную породу, на Земле не существовало разумной жизни. Они не похожи ни на что, что я видел раньше».

В 60-е годы в американском геологическом журнале сообщалось, что «в округе Макупин (штат Иллинойс) в угольном пласте, покрытом 2 футами сланца, на уровне 90 футов ниже поверхности земли были найдены кости человека... Они были покрыты коркой твердого черного, как уголь, глянцевитого вещества. Но когда корки удалили, то оказалось, что кости были белыми и естественными». Максимальная древность находки — 320 миллионов лет, минимальная — 286 миллионов лет.

В меловых пластах находили металлические трубы. Как известно, в меловом периоде не было никакого человека — ни разумного, ни неразумного. Но и трубы образоваться в силу природных обстоятельств тоже никак не могли!

 

Многие артефакты поднимали с глубины во время бурения скважин на Американском континенте. Конечно, при бурении можно случайно задеть и слои с пустотами, где прежде находилось погребение, и «утащить» артефакты, значительно их «заглубив». Но странных находок и на самом деле слишком много. Встречаются древние монеты, медные орудия труда (наконечники, тесаки), осколки керамики, каменные изделия. Во время проходки одной из скважин была найдена древняя фигурка женщины, сделанная из глины, — по описанию ничем не отличающаяся от европейских образцов палеолитического искусства. Такие фигурки с мощным телом и большой грудью так и именуют — палеолитическими Венерами.