Mirrosta.ru

Теория субквантовой кинетики о РОЖДЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ

Теория субквантовой кинетики о РОЖДЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ

Чтобы понять содержащееся в астрологии предостережение, касающееся центра Галактики, необходимо иметь представление о физической природе рождения материи и энергии, зашифрованной в астрологических знаках. Происхождение космоса, каждый из 12-ти зодиакальных знаков обозначает конкретную метафизическую концепцию либо набор идей, касающихся происходящих в природе процессов. Более того, стоит расставить эти символы в порядке, отличном от того, в каком они расположены вдоль эклиптики, и получается связная теория рождения физического мира. Сначала они описывают фундаментальные процессы, происходящие в эфире, невидимом первичном веществе, заполняющем все пространство, а потом — превращение этого активного эфирного вещества в субатомные частицы, строительный материал, из которого состоит вся наша физическая вселенная. Они рассказывают о том, как миллиарды лет назад возникли материя и энергия и как они с тех пор рождались в ходе непрерывного процесса творения.

Физика космогенезиса, напоминающая теорию, изложенную с помощью знаков зодиака, стала самостоятельно развиваться на Западе только в 70-е годы XX столетия. Эта новая физика, названная субквантовой кинетикой, получила толчок к развитию тогда, когда исследователи продвинулись вперед в понимании того, как спонтанно возникают упорядоченные структуры в открытых системах — системах, компоненты которых поддерживают состояние направленной активности или постоянного потока. В ходе обширных исследований ученые пришли к выводу, что естественные системы различных типов имеют между собой определенное сходство и что все они рождаются из предсуществую1цего состояния непрерывного потока Теоретики системного анализа выяснили, что естественная система, будь то живой организм, общественная организация или мысленная конструкция, способна возникать и, несмотря на энтропию, существовать благодаря постоянному восстановлению своего порядка за счет процессов, питаемых, получаемой из окружающей среды энергией.

Ячеистые конвективные структуры, самоорганизующиеся на нагретой сковородке с растительным маслом, и структуры химических концентраций, спонтанно возникающие в определенных видах нелинейных систем химической реакции, — вот другой пример того, как упорядоченные структуры появляются и существуют в открытых системах.

Значительные успехи в понимании подобных систем были сделаны в 60- и 70-е годы XX столетия в результате развития и широкого применения универсальных ЭВМ. Результаты машинного моделирования системы Брусселатора были впервые опубликованы в 1968 году специалистами по термодинамике из Свободного Брюссельского университета под руководством нобелевского лауреата Ильи Пригогина. Полученные данные показали, что переменные величины X и У промежуточной реакции могут спонтанно отделяться от первоначально равномерных пространственных концентраций и создавать картину стационарной волны определенной длины, состоящей из равных колебаний в концентрациях X и У.

В 1973 году, после прочтения работы, описывавшей систему Брусселатора и результаты ее машинного моделирования, меня впервые посетили мысли о том, как развивать субквантовую кинетику. Я понял, что реакционно-диффузная модель, подобная модели Брусселатора, может оказаться полезной в физике при создании реалистичной, с точки зрения физики, модели субатомных частиц Добавив к модели Брусселатора третью переменную промежуточной реакции, в, я смог создать новую систему реакции модели С. Модель в способна производить картины волн материи, окружающие сами себя силовыми полями, математически идентичными электростатическим и гравитационным полям.

Этот новый, с позиции субквантовой кинетики, подход требует пересмотра существующих в физике представлений в рамках органической парадигмы открытой системы. Здесь физическая вселенная возникает из активного, словно живого, эфира, элементы которого постоянно вторгаются и покидают нашу физическую плоскость существования, когда реагируют и необратимо изменяются в иском четвертом измерении. Одно из преимуществ такого подхода состоит в том, что согласно нему порядок может возникать спонтанно, а материальные частицы постоянно появляться в «пустом» пространстве из нулевого энергетического субквантового шума. Таким образом, субквантовая кинетика предлагает иной вариант возникновения вселенной — в противовес теории Большого взрыва.

В результате проведенного мною в 1975 году исследования гадательных карт таро я пришел к выводу, что первые одиннадцать пиктограмм (арканы от 0 до 10) являются метафорическим выражением некой науки о рождении физического мира, идентичной представленной в субквантовой кинетике. Это указывало не только на существование в древности предмета, близкого современной кинетике, но и на то, что тот, кто создал карты таро, вероятно, обладал передовыми познаниями в области физики и поведения нелинейной системы. Следом я установил, что астрология тоже включает в себя комплекс этих передовых научных знаний, заключенных в двенадцати знаках зодиака (в правильной расстановке). Впоследствии я обнаружил, что эти физические знания зашифрованны в ряде Древних мифов, например, в древнеегипетских — об Атоне и Осирисе, шумерийском сказании о создании мира, вавилонской эпической поэме о создании мира, древнегреческом предании о Зевсе и легенде о сотворении Атлантиды. Некоторые космогонические концеп-1П4И дошли до нас в книге Бытия и как элемент древних учений, ставших частью буддизма. индуизма и таоизма. Учитывая огромное число культур, сохранивших эта знания, мы вынуждены заключить, что они, вероятно, дошли до нас с очень раннею времени, когда письменной истории еще не было.

Как отправленное в «капсуле времени» послание содержит информацию, доступную для понимания ученою, принадлежащего к технически передовой цивилизации, так и в астрологии с помощью символов передана физика рождения вселенной, доступная тому, кто знаком с наукой о системном генезисе. В астрологии, на ее метафорическом языке, эфир — это то, что поддерживает состояние постоянного потока, так как его различные элементы, назовем их эферо-ны, без конца переходят из одного эфирного состояния в другое, участвуя в особых реаюгиях и процессах превращений. Их превращения во многом напоминают биохимические реакции в живом организме. Если говорить конкретнее, .то здесь языком символов описывается функционирование нелинейной реакционно-диффузной системы, такой же, как система Брусселатора и модель С.

В астрологии на языке первичных метафор, а не математических уравнений, описывается то, как в результате постоянной активности эфира спонтанно появляется в пространственной концентрации эферонов локализированное увеличение, или «флуктуация». В физическом мире этому соответствует очень маленький самопроизвольный импульс энергии. Следовательно, зодиакальные знаки сообщают о том, как упомянутые выше реакции эфира способствуют данной флуктуации, позволяя ей увеличиваться в размере до точки, когда она разрушает предсуществующее состояние пространственного однообразия эфира. В конечном счете они рассказывают о том, как эта увеличивающаяся флуктуация превращается в крошечный волновой спектр, состоящий из концентраций эфира, меняющихся с расстоянием синусоидально. Эта рассматриваемая в трех измерениях волна предстает как центральная, играющая роль ядра концентрация, окруженная рядом концентрических оболочек, амплитуда волн которых постепенно уменьшается с увеличением радиального расстояния, когда они поочередно меняют полярность концентратгии «высокий-Х/низкий-У» и полярность концентрации «высокий-У/низкий-Х». Этот волновой спектр соответствует, с физической точки зрения, самовозникшей субатомной частице с окружающим ее полем.

Эта передаваемая с помощью знаков зодиака космология, более полно объясненная в книге «Происхождение космоса». Каждый знак в данном случае соответствует конкретной концепции физики открытой системы. Обратите внимание на то, что данные концепции представлены в определенном логическом порядке, который раскрывает ее самым лучшим образом. Например, сначала идет объяснение понятия источника (Телец) и лишь после — этого потока (Овен и Рыбы). Также сначала объясняют, как спонтанно появляются крошечные энергетические импульсы — флуктуации эфира (Близнецы), и только после этого говорят о том, как они увеличиваются (Рак) до критического размера (Лев и Скорпион). Такой же последовательности следует придерживаться специалистам по системному анализу и термодинамике при описании того, как химические волны спонтанно появляются в нелинейной системе химической реакции либо как возникает ячеистая структура конвекции на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Концепции, описывающие данное явление, следует располагать почти так же последовательно, как этапы приготовления блюд в кулинарном рецепте.

Старшие арканы от 0 до 10 представляют эту науку о сотворении вселенной последовательно. Что же касается астрологии, то здесь порядок зодиакальных знаков, в котором они расположены вдоль эклиптики, приходится менять. За отправную точку в обоих случаях взято созвездие Тельца.

В этой связи возникает следующий закономерный вопрос. Если астрология с самого начала являлась средством сохранения и передачи космологических знаний, почему же тогда расположение созвездий вдоль эклиптики таково, что они не представляют космологические концепции в логической последовательности? Возможно, некоторые созвездия были помещены на свое место потому, ЧТО должны указывать на связь между их зашифрованными метафизическими понятиями и явлениями, встречающимися в этой части звездного неба Так, например, Дева, олицетворяющая концепцию рождения материи, стоит так, что ее «живот» пересекает самое густое скопление галактик в нашей части неба Как я уже упоминал в «Происхождении космоса», она далее показывает одной «рукой» на центр галактического скопления, а другой разбрасывает пшеницу (звезды) по экватору системы галактик, как будто сеет в космосе галактики. Также и созвездие Близнецы, олицетворяющее концепцию двойственности, если расположить его вдоль эклиптики, будет включать в себя видимую звезду Кастор. Эта двойная звезда, состоящая из двух взаимосвязанных бинарных систем, является прекрасной иллюстрацией олицетворяемого созвездием Близнецов принципа двойственности. В конечном счете нам становится ясно, что созвездия Скорпиона, Стрельца, Тельца, Льва и Водолея благодаря своему расположению являются важными галактическими вехами, указывающими основные направления к и от галактического центра, а также перпендикулярно ему. Как мы увидим далее, их расположение служит ключом к содержащемуся в астрологии предостережению-предсказанию относительно некоего физического места на небе — центра нашей Галактики.

По мнению одних астрологов, зодиакальные знаки расставлены так вдоль эклиптики для того, чтобы показывать, как положение Солнца, Луны и планет на небе влияет при рождении человека на формирование его личностных качеств. Другие полагают, что срок явления души в физический мир предопределен и, следовательно, установить связь между личностными качествами человека и расположением звезд на небе просто невозможно. Разногласие по поводу того, что между характером человека и расположением Солнца и планет существует некая связь, стало центральной темой жаркой дискуссии между астрологами и скептиками. Впрочем, личная точка зрения по данному вопросу не должна отвращать человека ни от признания значимости зашифрованной в знаках зодиака науки о создании материи и энергии, ни от предостережения относительно чудовищных взрывов, происходящих в центре нашей Галактики.