Mirrosta.ru

Вещие сны великих людей прошлого

Какие вещие сны снились известным людям

 

Обычные сны снятся всем, а вот вещие - только избранным. Подобное утверждение довольно спорно, однако достоверно известно, что многим великим людям на самом деле снились  правдоподобные сновидения. Одних они предупреждали об опасностях, грозящих им или их близким, другим подсказывали решение самых насущных житейских вопросов, третьим помогали делать научные открытия.

 

Вещие Сны сбывались у Ломоносова


Исторические летописи, документы и мемуары сохранили для нас много примеров по-настоящему вещих снов знаменитостей. Одним из ярких примеров является вещий сон Ломоносова. История о нем сохранилась благодаря другу Ломоносова - ученому секретарю Петербургской Академии наук Якобу Штелину.

 

Нло: контакты с людьми

Зоны аномальной активности

 

Именно ему наш знаменитый ученый рассказал о столь необычном печальном сне, который был связан с гибелью его отца. Этот сон снился Ломоносову в 1741 году, при возвращении из Германии на родину морским путем. Во сне он увидел бездыханное тело своего отца, которого после кораблекрушения выбросило на берег необитаемого острова. Самое поразительное, что Ломоносов узнал этот остров, когда-то в молодости, пережидая бурю, они с отцом побывали на его берегу.

По прибытии в Санкт-петербург Ломоносов получил известие от родного брата о том, что его папа уехал весной на промысел со своей артелью и пропал. Встревоженный ученый решил взять отпуск и лично побывать на острове из сновидения, чтобы похоронить папу, если он действительно там находится. Однако отпуск ему не дали, поэтому Ломоносов отправил в Холмогоры брата, снабдив его деньгами и письмом к местным рыбакам, где он четко рассказал о расположении и внешних особенностях берегов острова и попросил рыбаков при первой же возможности побывать на нем и поискать там тело отца. Если же оно обнаружится, то предать его земле. Сон, увы, на самом деле оказался вещим - в указанном месте рыбаки нашли тело отца Ломоносова, которое и похоронили на острове, водрузив на могилу большой камень.

 

Вещее сновидение  Линкольна

 

А вот Авраам Линкольн созерцал во сне свои собственные похороны... Этот жуткий сон приснился ему за шесть недель до погибели. В нем он увидел в Белом доме катафалк, на котором лежал труп с закрытым лицом, облаченном в погребальные одежды. Вокруг стояли солдаты почетного караула. Он задал вопрос одному солдатику: "В Белом доме кто-то умер?" солдат произнес: "Погиб президент. Он пал от пули убийцы". Жуткий сон оказался вещим: президент Линкольн ушел  от пули в Театре Форда.